***
У каждого было – время настанет обид,
Друг обернется внезапно знакомым врагом,
Ты ранен, а может быть даже убит,
Не стоило, верно, идти просто так напролом.
Как стали удар, и прочерчен слезой
Путь от доверия к бездне раздора,
Дружба на миг полыхнула упавшей звездой,
Встреча глазами – и холодность взора.
Ядом две горечи травят два духа:
Один яд – вина, обида – другой,
Шепота шелест – спокойно и сухо,
Лишь сердце безмолвно попросит: «Постой…».
Один шаг навстречу и искренность взгляда,
В общении душ нет нужды говорить,
Слов искренних, лживых – не важно – не надо…
Тот, кто рану нанес, способен ее залечить.
01.2007г
Свидетельство о публикации №109082600853