Тонкая грань

Один в темноте –
   глаза закрыты руками,
Тонкая грань –
  между мечтой и кошмаром,
Шанс лишь один –
   и решаем мы сами,
Как отзовется полет –
   льдом или жаром.

Лед скован из страха –
   прозрачный и ломкий,
Он панцирем служит –
   холодной воде,
Влаге отчаянья и –
   одиночества. Звонкий
Безумия смех –
   разлетается в пустоте.

Пламя иллюзий –
   желанная участь,
Как мотылек полететь –
   на ложный огонь,
У жара мечты –
   блаженная жгучесть,
Звуком последним –
   будет сладостный стон.

Но пока ты на грани, и –
   до сознанья
Смог достучаться –
   спасительный луч,
Ярко искрящийся пылью –
   признанье,
Что ты и правда –
   очень живуч.

2006-2007гг (правда не помню, то ли 12.2006, то ли 01.2007)


Рецензии