***

Осенняя ночь

Темный лист слетает прочь,
Звезды падают с небес,
Каркнет черный ворон в ночь,
На просторы серп полез.

Тихо месяц льет свой свет
Серебрит леса, равнины,
Мягко ветры в поздний цвет
Запах носят трав и тины.

Между горстями лучей
Проскользнут неслышно тени
И лишат простор полей
Власти света, звезд владений.

Жизнь уснет, замрет, забудет,
Мерно сердце в грудь стучит,
С ней и мы – простые люди…
Быстро время вдаль летит…

17.03.2006г


Рецензии