Пусть смерть и не страшит безликим одеяньем...

Пусть смерть и не страшит безликим одеяньем,
но торопить её сочтут за озорство.
Родиться человек божественным созданьем.
А смерть – это черта и надпись: "итого".

Кто подведёт итог и крест в ногах поставит,
и бросит горсть земли, и скажет пару слов?
Здесь были мы в гостях. И след слеза оставит.
Но всем нам оставлять любимых и свой кров.

Зачем ты приходил? Учить или учиться?
Иль помогать другим и радость доставлять?
Или актёром быть и этим не кичиться,
или схвативши меч всё это разрушать?

И каждый задаёт такие же вопросы,
пытаясь отыскать единственный ответ.
А жизнь так коротка, её приходит осень.
Осенние дожди смывают жизни след.

Так человек венец земного воплощенья?
Связь будущих времён и прошлое родство?
Он продолжает жизнь, ценя её мгновенья.
А смерть – это лишь часть Единого всего!
20.02.07.


Рецензии