Ожина

30.08.04 г. (Из цикла: "Удивительная флора")

Она совсем неприхотлива.
Растёт, как сорная трава.
Зарослей чёрного отлива
Вокруг полно и без труда.

Сочна, приятна чёрная ожина.
Бесспорно у неё богатый вкус.
Хоть у неё колючек изобильно,
"Обшариваешь" часто каждый куст.

Полезна, ароматна и красива
Лесная ягода с названием - Ожина.
Особенно крупна и изобильна
Подальше от людей, в низинах.

Я помню, "пацаном", висела слива,
В ватном пальто с неё в колючки лез.
Вокруг висела крупная Ожина,
Колючками "наелся" я до слёз.

О ней нам говорят, что ежевика,
Как экзотическая ягода лесов.
На самом деле это ягода - Ожина,
Пришедшая из глубины веков.


Рецензии
Да вы правы колючки но манит она к себе. В детстве собирала ее. С ув. Нина

Нина Бурляева   04.09.2009 06:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Ниночка! И я ведь лез... через колючки!

Вадим Спет   09.09.2009 01:45   Заявить о нарушении