Дождь заплакал, как плачут прозрев от обмана
Безудержно, навзрыд, омывая листву.
И в мой зонт, как в натянутый бубен шамана,
дождь стучит и летит рикошетом в траву.
С ним хотел я поспорить, что это не горе,
если правда своё показала лицо.
Он утих на чуть-чуть. Но в безумном напоре
так пошёл, что вскипело ключом озерцо.
Я весь сжался от грома и Господа вспомнил.
"Был, пожалуй, не прав!" - пронеслось в голове.
Исповедаться небу в сомненьях нескромно?
Может горькую правду доверить строфе?
Я до нитки промок. Зонт ненужным обрубком
на руке. Вот вам правда - она не пришла.
Не судить? Или всё же судить по поступкам,
когда вдруг понимаешь, что правда гола?
13.05.09.
Свидетельство о публикации №109082600733
Ангелина Ресенчук 03.11.2009 08:46 Заявить о нарушении
Ложкин Владимир Владимирович 03.11.2009 19:21 Заявить о нарушении
Ангелина Ресенчук 03.11.2009 20:54 Заявить о нарушении
Почему бы не поэксперементировать?! Улыбочка от меня!!!
Ложкин Владимир Владимирович 03.11.2009 21:58 Заявить о нарушении