ничего святого
верти, и ты туда же – и со всеми, и поодиночке.
Мама устала говорить и талдычить своей дочке,
Что «прийдет время, и ты устанешь, немного потерпи».
Надо учиться, надо мириться со всеми данностями
Жизни и судьбы; а как попрешь против лома,
То не обещают ни счастья, ни аризонской мечты.
И кто знает, построишь ли самолет
С длинными крыльями, как у стрекозы.
И по глазам уже не вычитывают, пусть хоть океан,
А тонуть без жилета, с грузом на шее, только вам, мадам.
А мадам уже не возьмут в дом мод, вот стыд и срам.
Только с грузом на шее кричать и выть по улицам
Со всей силы заезжая ногой по собачьим хвостам.
А тебе хочется
Обосновать жилье, целый дом с садом и видом на воду – под мостом,
Но просыпаться и видеть мерзость умов и тел, словно 120 дней содом.
И под дых ножом получать от души по ночам,
И ловить колкости – удары по и без того сломленным от усталости плечам.
А потом посмотреть исподлобья
Толково так, зная дело, да что и не раз уже делала,
Мерзавцы, вас сполна родила мать, не от Бога вы.
Воевать бы заставить вас, воевать бы заставить нас,
Что Ирак, Приднестровье или Афганистан,
Что мой мир под мостом. По местам.
Будет мой мост и ваш мост – всех не сосчитать.
Хоть одна война, хоть другая напасть.
У нас есть наше счастье – живая, дикая страсть,
Хоть и ничего святого,
Как король червей бьет ненужную масть,
Это дикость, как скажет консерватизм,
Это когда дыханье срывает, как в тире попасть.
Вот она - твоя жизненно необходимая меткость.Победил.
Свидетельство о публикации №109082607219