Я знаю жизнь
Ведь каждый день из уст в уста твердят,
Что дружба и любовь (для нас красивы слишком)
На самом деле- острый жгучий яд.
Держать в руках птенца- не значит видеть чудо.
Ты пальцы разожмешь- он унесется ввысь.
А ждать свою судьбу в дверях ты долго будешь,
Махни рукой, а лучше отвернись.
Но отвернувшись, не найдешь ты счастья:
В глазах лишь пустота и обреченность дней.
И вновь вопрос: какое же участье
Нашло добро в окне души твоей?
Так есть любовь, и свет, и благодарность?..
Не все погрязло в льстивости и лжи?
Но обернись- недалеко опасность:
В борьбе с добром все средства хороши.
Свидетельство о публикации №109082607200