Мода

Говорим все, балаболим,
Как белье в воде мусолим
И за этими словами
Нет ни радости, ни боли
Пасмурна в душе погода

Что ж, увы, такая мода.               
Круг за кругом,               
Год за годом,               
Спотыкаясь друг о друга,            
Все привыкли мы спешить            

Все привыкли торопить             
И привыкли торопиться               
Быстро есть, и не наесться            
Быстро пить и не напиться            
Выйти замуж и жениться               

На карьерную стремянку               
Поскорее взгромоздиться,             
Новую поставить планку,             
Чтобы выше устремиться               
Чтобы было высоко!               

Сквозь туманность облаков            
Сверху вниз на всех смотреть –      
Вот цель модных дураков,               
Что же им еще хотеть?               
И куда еще лететь?               

Время есть замедлить бег,
Время есть остановиться
Оглядись, безумный век, –
Что вокруг тебя творится

Звон монет в умах людей –
Плен купюрных кандалов
Он основа всех идей
Он  сильнее всех оков!

Но молюсь я вновь и вновь,
Чтоб задумались,  прозрели,
Чтоб надежда и любовь
Сердца верой обогрели!


Рецензии