Гимн соседям - Всем бездельникам и лоботрясам!

Отстаньте от меня, отстаньте!
Вы, мерзкие и гадкие людишки.
Вам не доступна власть, поймите!
Ведь радость ваша - грязные картишки.

Я слышу зов отрады,
Дышу дыханием локомотива.
Я вижу золото, награды,
Живу под звуки барского мотива.

Я ненавижу бедность и страданья,
Мной движет мания величия.
Меня пугают ваши содроганья.
Меж вашим стахом и моим огромное различие.

Вы бьётесь головой об стенку,
Час смерти от безделья близок.
Снимите с кофе роковую пенку,
Дешёвое, больное пиво ваш напиток.

Живёте вы в стеклянной призме
Где жизни свет ложится криво.
Нет в свете дня антагонизма,
Всё в вас так серо и лениво.

Отстаньте от меня, отстаньте!
О, Боги справедливости восстаньте!
Дайте волю мне, мне дайте!
Не дайте им подобным быть, не дайте!


Рецензии