Россия

               
Я ночью, отгоняя комара,
Задел его ладонью неумелой.
О, ужас!
Окровавленное тело
Его лежало рядом до утра.
Душа же комара парила надо мной.
Я чувствовал её прикосновенье,
Как поцелуй нечаянный - мгновенье,   
В миг отречения от сущности земной.
Так и Россия, милая страна
С душою комариной в поднебесье,
Ты стала нескончаемою песней
В душе моей – звенящая струна.


Рецензии