Я вышел на улицу в белом...

Я вышел на улицу в белом,
Черной ночи взорвав тихий лад,
Месяц свет всем свом телом
Низвергает на каменный хлад
Мостовой. И тихо ступаю
По листве отшумевшей весны.
К речке, вниз,- может, узнаю,
Какие ей снятся сны.
Проскользну, пролечу по аллее,
Навещу старый мост,- ни души!
Только сердце бьется смелее,
Торжество нарушая тиши.
И опять буду ждать я рассвета
С первой каплей росы и зарей.
С теплым ветром свежего лета
Обрету и себя, и покой.


Рецензии