Падший ангел
Господи, прости ему смелость!
Власть твоя - эта волость,
Где нам жилось и пелось
Рядом с ним - эка наглость! -
Нам желторотым и глупым,
Не от него ль досталась?
Власть твоя - мы под лупой,
Как под луной, еженощно
В мерзком грехе рождались.
Эти святые мощи
Не от него ль остались?
Мы вчера пили, болтали...
Он приходил послушать.
Тлели в глазах усталых
Скука и боль. О кущах
Райских? Земли ловушки
Мы заклеймили! Знаешь,
Его навострились ушки...
Сладко и вольно теряешь!
Скупо и больно находишь.
Ох, наплели мы чуши!
Где же ты, Господи, ходишь?
Исповедимы кущи
Наши земные. Веди же!
Мы тебя ждём. С ним рядом.
Он так любил тебя. Иже
Под милостивейшим взглядом -
Господи, прости нам гордость,
Господи, прости нам смелость,
Власть твоя, эту волость,
Где нам жилось и пелось,
Спасти.
Прости...
Свидетельство о публикации №109082606923