Моя Смерть

                1

Последним утром на планете я улыбнусь своей судьбе.
Я счастлив был здесь появиться и счастлив буду умереть.
Я счастлив был здесь видеть всех, кого мне доводилось видеть.
И если в чём-то был не прав, надеюсь, вы меня простите.
Я ухожу; я не один. Со мною будут ваши фразы.
Я, может быть, ещё приду, о если мне так будет надо.

                2

Своё последние дыхание я подарю тем, кто любил.
В нём бесконечность добрых слов, что я для вас в Душе хранил.
И сквозь закрытые глаза я вижу свой новый приют.
Видать, кому-то нужен там, раз уж меня туда зовут.
Не говорите мне "прощай", не надо грустных песен петь.
Весёлый взгляд устремив в небо, с улыбкой принимаю смерть.
               
                *

Смерть, моя смерть!
С улыбкой я иду к тебе.
Смерть, моя смерть!
Тебя я не боюсь! О нет!
Ты заново родишь меня.
Убьёшь. Потом опять родишь.
Зачем бояться мне тебя?
Ведь не боялся жить.


Рецензии