баллада о морозе
Дрожь, насморк, холодные ляжки жены,
Пришедшей сомнительно поздно с работы,
Разбившей, прильнув, сексуальные сны.
Ночь, улица, тихо, безлюдно, пустынно...
"Есть спички?"- вдруг режет коварный вопрос.
И сбоку детина и сзади детина.
Волной по спине пробегает мороз.
А вот еще БАМ- это тоже морозы.
Такие, что будешь ледышкой плевать.
И там не поверишь, что где-то есть розы
И в шортиках можно деньгу пропивать.
Однако за шуткой, житейски простою,
Никто забывать бы не смел и не мог
Блокадные зимы,раздетую Зою,
Маресьева с болью отрезанных ног.
Партизанку Зою Космодемьянскую на казнь фашисты вели раздетую и босиком. В декабре 1941 г.
А. Маресьев, летчик,в 1942г.при приземлении на парашюте раздробил и отморозил ноги.Они были ампутированы,но летчик снова сел в самолет.
Свидетельство о публикации №109082606852