Проделки зари - Авроры

С утра Аврора цвета помидора
Вошла в квартиру с целью пробужденья.
Войдя, надела форму прокурора,
Вернула спящего студента к обученью.

Пошла на город цвета светофора,
В метро впустила первых пассажиров,
Всем представляясь: «Я - заря-Аврора!,
Я разбудить всех вас сейчас решила.»

Прошла по окнам, улицам, квартирам,
На труд троих поэтов вдохновила,
И пять художников окончили картины,
Сердца двухсот девчонок растопила...

Свела мосты она же, без сомненья,
На всех углах торговцев разбудила,
Потом умчалась с места преступленья...
А город стонет: "Что ты натворила!"


Рецензии