Родные окна

Тужил котофей, в подворотне свернувшись:
Домашним он был-то буквально вчера,
В тепле почивал, каждый день вдосталь кушал,
Не думал, что бабушка очень стара.

Не ведал, что скоро лишится хозяйки
И внуками будет отправлен гулять,
И будет ему неуютно и зябко,
И будет денёк за деньком голодать.

Он был потрясён переменой зловещей,
Однако не сдался и жил кое-как,
Ютился в проулках за вечером вечер,
Для мира - обычный бездомный чужак.

И здесь бы рассказ мог вполне оборваться -
Печален подобных историй исход,
Но смог настоящего друга дождаться
Бездомный, худющий, подавленный кот.

Угрюмый мужик пожалел бедолагу,
Сперва угостил, а потом взял домой!
И резко закончились все передряги,
Простился котяра с трущобной зимой.

Сегодня он смотрит в окошко лениво,
Солидное брюхо успел отрастить,
Сегодня он просто котяра счастливый,
Привыкший к веселью, отвыкший грустить.

Ему невдомёк, что всегда из окошка
Он смотрит на окна квартиры родной,
Где времени много провёл и немножко
Любимцем старушкиным в жизни другой...

Фото из открытого источника

Богдан Филатов


Рецензии