Мы пропустили...
Мы пропустили свой парад планет,
Сближение максимальное орбит.
Обратно в прошлое возврата нет.
«Возврата нет...» - Назойливо свербит
В мозгу холодном строчка из стиха.
Бьёт бабочка ночная о стекло.
Кто виноват? Мы все не без греха.
Летим на свет. Нам хочется в тепло.
Нам хочется в распахнутых глазах,
Восторг увидеть и желанья зов.
Лететь в огонь, забыв про стыд и страх,
Я был готов. Тогда я был готов.
Не позвала... В холодной тишине
Звезда летела, падая во тьму.
И долго чудилось, что ты шептала мне,
Что я пойму, когда-нибудь пойму...
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Мы пропустили свой парад планет.
Орбиты разошлись, нарушив строй.
И сотен световых не хватит лет,
Чтоб вновь найтись и встретиться с тобой.
***
Свидетельство о публикации №109082606791