Не знающие Любви
«А что же такое Любовь»?
Отец постарался «не сделать лица»
В бездарнейшем поиске слов…
И мама смолчала, хотя никогда
Не молчала, готовив обед…
Лишь бабушка всхлипнула тихое: «да…»
И вышел с сигаркою дед…
А годы, как ветром гонимы, прошли.
Уже не ребенок, а муж.
Жена молодая на пляже «пошлит»,
В купальнике пьющая «Руж».
И голосом томным, слагая едва
Подобие жалкое слов,
Ревела: «Уйду от тебя навсегда!
«Раз ты мне не даришь…Любовь»…
И вот он, оставшись надолго один,
Уже не желая семьи,
Дожил до глубоких и лысых «седин»
С газеткой в объятьях скамьи.
Читал с увлеченьем статейку о том,
Что некому править страной.
И понял (как жаль, но уже стариком),
Что всем управляет
Любовь…
Свидетельство о публикации №109082606708
Валентин Диких 27.08.2009 12:03 Заявить о нарушении
С уважением,
Фемма Зэт 27.08.2009 12:35 Заявить о нарушении