Солнечный зайчик

 За окнами сияет солнца лучик.
Твои глаза горят ещё светлей,
И потому приятней и милей
Ещё минута ожиданья тучи.

И оттого сбивается мой голос,
И оттого теряются стихи, -
Что лучик света – ты -
В окно глядишь и поправляешь волос…

И оттого, то к стенке прилипая,
То убегая через десять парт,
Весёлый зайчик совершает старт
И знаю я, к кому его пускают…


Рецензии