Не так

Вот и сосны шумят… Так похоже.
Не так.
И скрипят деревянными ложками.
А, казалось пустяк -
Чувство просто тревожное…
…Это - ветер тугой тетивы.
Из холщовой сумы
Вынул кисти,
Кракелюрный под охрою лак -
ярко, искрой.
Как маляр он подкрасил зелёные швы,
Сделал небо холодным, высоким.
Капнул кровью в ладони листвы,
Бросил в зеркало окон.
Стал и воздух на ощупь и запах -
Другим.
Словно волк на пружинистых лапах.
И туман, словно дым
Был недавно ручным,
А сегодня лиловым заплакал.
…Что-то стало не так
У вершин тополей
  и в подножии высохших сосен.
Пахнет чем-то печным.
…Показалось,…Следы…
…Это в каплю воды
Палец сунула осень
У истоков далёких речных.

     24.08.2009 Копирайт Корниенко для Стихи.ру


 


Рецензии
Не, ну ты, однозначно, художник!
...хотя я, кажется, это уже когда-то говорила...))

с теплом,

Наташа Бородинская   26.08.2009 22:23     Заявить о нарушении
Что, краской пахнет? Ты попала в точку. Второе хобби.
С ужением и благодарностью, Алекс.

Александр Вайт   26.08.2009 22:37   Заявить о нарушении
ну, я в этом практически же и не сомневалась, молодец))))))

Наташа Бородинская   26.08.2009 22:53   Заявить о нарушении