***

     Три кольца дала мне Кая
      Для троих людей
      И пошла к дому напротив
       Кормить просом голубей.

      
        Ты ведь помнишь, мой сердечный,
         Никотиновый мой друг,
         Пироги пекут в том доме
         Для друзей и для вокруг.

         
        Наша Кая смотрит в небо ,
         Ищет новых голубей.
        Ну а я-глазами в кольца,
        Что в руке моей.

        Что-то вроде колких знаков,
        Оставляя на ладони,
         Пишут числа, пишут  взгляды,
         Пишут еще что-то кроме.
 
         Имени три женских, как же,
         Как ты ,Кая, наперед
         Знаешь с кем из этих пассий
          Мне сегодня повезет?
      
          Я по пальцам запускаю,
           Я вращаю,я  кручу
            Три кольца.три имени.
             Ночи три(шучу).

             Имя третьей я не знаю,
             Второй имя не скажу.
              В доме тесном Кая ходит
              Взад-вперед по этажу.

              Загадаю вам загадку,
              Чтобы имя Раз узнать.
               В нем две буквы,но  повторно.
                Что, нетрудно отгадать?

               Никотиновый дружочек
                Шепчет нежно Герде: «Пой,
                И по струнам ударяет ,
                Как по скалам бьет прибой.

                Пой про Каю, про колечки,
                Про меня да про тебя,
                Пой скорей, чтоб наша Гретхен
                Не послала все к чертям.»


Рецензии