Решётки

Решётки…Кем же сплетены?
Стальные, кованые прутья.
За мною нет иной вины -
Ну не люблю я суеты
И не люблю я тесноты…
…Согнуть бы!
Перепилить! Пролезла б голова.
Ту сталь плечами бы раздвинул.
Но из оружия - слова,
Как в бунте вилы…
Ну что ж, возьму, как порох горстью,
Зажгу свечами в ряд,
И вот уже мне посох тростью.
Ведь не удержится вода,
Пройдёт сквозь пальцы рук.
Один свободный стоит двух
Всегда.
Пора дорогу линзой выгнуть…
Поджечь запал…
Лишь стоит только ветру крикнуть,
- Аврал!
Здесь хитрость - не смотреть назад,
Решётки спилены, поникли.
Прошли бы только пряжки лат,
…Хотя, привыкли.

                Забытое окончено 24.08.2009 Копирайт Корниенко для Стихи.ру


Рецензии
Доколе не спилю решётки, не знать покоя.
Один свободный несвободных без счёта стоит!

Странница Далёкая   27.08.2009 03:04     Заявить о нарушении