полураспад

Я так долго здесь не был
Исчез почти на полгода,
Сколько грез и светлых мечтаний оставил я в прошлом.

Все исчезло,
И мой мир оказался разрушен.
Начинать все сначала так трудно,но нужно и можно.

Я погряз в неудачах,
То, что было светилом -- угасло,
Разорвав мое сердце и оставив внутри только пепел.

Где найти мне тот чистый источник,
Который бы вылечил душу
И заполнил бы пустошь бездонную ласковым светом.

Я пытаюсь подняться и жить,
Трачу силы и веру напрасно,
Ошибаюсь, стараясь нащупать единственный путь.

Но попал я давно уже в омут
Миг безмолвия стал постоянен.
Та волшебная палочка-счастье опрокинулась в муть.

Что же делать...
Неужто, суждено мне купаться во лжи
Поднимая вокруг море брызг бесполезных и грязных...

Кто поможет воскреснуть?
Даст манящий и ясный ответ.
Что дорогой неровной ведет от мечтаний напрасных...

1990


Рецензии