Маленький Принц Николя

Однажды Маленький Принц Николя
Решил прогуляться на закате дня .
Он шёл по кроваво-красной дорожке ,
 И дойдя до горы выдохлись его ножки .
Он прислонился к сосне , и всмотрелся в огонь
Что пылал на конце королевства его .
Над огнём поднимался и падал опять
Буржуа , который хотел жизни отнять
У Пролетария . Но зачем ? Почему ?
Николя убежал . А война вся ко дну .
Принц долго бежал .
И у моря он встал .
Он пёстрой водицей любоваться начал .
Над гладью морской повис чёрный шар
Миллион лет назад , когда жив был кошмар
Этот шар был звездой , такой же как солнце .
Но вот он потух . И теперь он в колодце
Неба планеты , где живёт Николя .
Говорит Николя :
- Шар - красота !
Вдруг из воды вынул сизую спину
Левиафан , сделав в море ложбину .
Он долго смотрел раскосыми глазами
На Чёрное Солнце , будто всеми винами
Виноватым был шар . А потом этот змей
Показал язычок , и он был длинней
 Всех его шей  !
На конце языка
Пылала звезда .
Красным огнём пылала она .
Левиафан упрятал свой чудный язык
Со звездой на конце . Так он привык -
Никому никогда звезду не давать .
Можно только смотреть . Да сказки слагать .
Николя размечтался о Красной Звезде ,
А Левиафан уже был на дне .
Потом Николяшка полез на утёс ,
И там он сидел , под сиянием звёзд .
Вдали поедал свою силу Буржуй ;
 Левиафан слился  со звездой в поцелуй ;
А Маленький Принц  ,  дурачок Николя
Твердил себе то , что жизнь хороша .


Рецензии