Ингири

Давай, костёр я разведу на снегу…
Пугая братьев своих меньших – волков…
Они – поймут, а я тебе помогу…
Заснуть в тепле среди оранжевых снов…
Под треск валежника – скромный уют…
С горячим чаем,…  с перепугу - пирог…
Нам в снегу обоим  будет приют…
Спальник – твой, а я тихонько… у ног…
Могу сказку рассказать, чтоб заснуть…
Могу пятку почесать, чтоб смешней…
Лучше - спи… ещё далёкий наш путь…
Среди ночи одиноких огней…
Оживает лес, а нам бы – поспать…
Я - с лесными, выть по волчьи могу…
И, на утро, тебе кофе в кровать…
Заварю на том костре, что в снегу.

2009.08.26


Рецензии