Разговор с ветром

Северный ветер, унесший листву,
Что ж ты стоишь у окон?
Ветер, зовущий зимнюю тьму
С далёких северных гор.

Ты мне скажи, почему спит земля
Под кровом небес облаков?
С давних времен безмолвны края
Наших великих отцов?

Шорохи трав не понять мне теперь,
И гор голоса не слышны..
Рек разговор лишь журчаньем напет,
И лес словно край тишины...

Ветер, мой брат, хоть ты не молчи!
Скажи мне , хоть слово ответь:
Как мы забыть родное могли?
Когда потеряли мы речь?

Северный ветер, унёсший листву,
Снегом укутал леса,
Ночью укрыл немую зарю
И посмотрел мне в глаза:

Вы наши дети, но ваши сердца
Не слышат наших сердец,
Дымом покрыты ваши глаза,
Сковал вас "природы венец".

Но вы еще помните речь
Деревьев могучих да гор -
Это у вас и мечом не отсечь
Так слушайте душ разговор!

Ветер умчался за солнцем на юг,
А тьма опустилась с небес,
И тихий напев послышался вдруг -
То песнь свою пел старый лес.


Рецензии