Дистанция 100 метров

"На старт"!И "Марш!",как заклинанье,
Звучит у спринтера в сознании.
Тот кто прошел всю сладость бега,
Поймет меня.Поймет,как сладок
Миг победы.
Миг пораженья тоже сладок,
Но все же ведь не все равны
Перед последним местом.
Оно сладко,когда прошла уже пора рекордов.
Оно сладко для тех,кто видит
Не только блеск наград,
Но и они в сердцах поймут,
"Не зря же я пол-жизни тратил!
Не для того чтоб здесь прийти на финиш,
Когда уже все отдышались!"
И даже победитель будет чем-то огорчен,
Когда на пьедестал почета встанет!
Ведь все друзья его,соперники и незнакомцы,
Сейчас свои глаза уставили на чемпиона.
А он же хочет поделиться,
Своей наградой с теми,кто конкурентом называл себя
Всего лишь пять минут назад.


Рецензии