Знак конца

Раньше верил я в любовь,
Доверял друзьям,
Но однажды, в один день,
Я открыл глаза.
Стало ясно, всё мираж
И игра без слов,
Просто лишней жертвой стал
В стаде дураков.

Я был, словно не живой,
Кукла без лица;
Выпущен теперь мой дух,
Гневу нет конца.
Слушать волю вожаков –
То не мой удел,
Лучше в сердце посмелей
Наводи прицел.

И поставит точку пусть
Пуля из свинца –
Знак прощенья и любви,
Моего конца.
Ангел смерти заберёт
Душу чужака,
Для которого весь мир –
Дьявольский капкан.


Рецензии