Бабье лето

Бабье лето в окно заглянуло,
Отражённым от солнца лучом.
Словно тёплой ладонью коснулось,
И прижалось горячим плечом.
Бабье лето. Опять ведь обманет,
Как случайный курортный роман.
Эта дымка, что небо затянет,
Превратится в холодный туман.
Только в зимний и сумрачный вечер
Вспомню бабьего лето тепло,
И зажгу эти белые свечи,
Чтобы в комнате стало светло.
Чтобы ты, отворив мои двери,
Удивился, в который уж раз.
За порогом оставил потери,
И забылся, хотя бы на час.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.