Август пригоршни солнца бросает в кудесницу осень

Август пригоршни солнца бросает в кудесницу осень,
Словно ручку ворожке-цыганке рублем золотит,
То, что та не успела схватить, ударяется оземь,
Кувырком, да вприпрыжку бегом под зеленый самшит.

Ворожея лениво зевает, тасует колоду,
«Эй» - кричу - погадай, непременно чтоб на короля!
Всю мне правду скажи, да смотри, не соври ни на йоту!
Нагадай мне синицу, устала искать журавля».

Разлетаются карты листвой на пруду лебедином,
И плывут прямо к ней золотыми рубашками вверх,
И каким-то волшебным движением неуловимым,
Она их раскрывает, во всем предрекает успех.
 
«Это все для тебя обязательно скоро  случится, -
Говорит мне Сивилла,  любуясь полетом шмеля,-
По весне птица счастья в окошко к тебе постучится
Обретая потом постепенно размер журавля».


Рецензии