Юрмала зимой

Зимою Юрмала печальна,
Безлюдны улицы и пляжи,
Но как люблю я изначально
Её холодные пейзажи.
Застывших волн немые звуки,
Озябших чаек длинный ряд,
Над горизонтом знак разлуки –
Пурпурно-розовый закат.
Я суеверней становлюсь с годами,
Всё чаще вижу чёрно-белый сон,
Что ты мечтаешь о прекрасной даме,
И вдруг уходишь к ней за горизонт.
За горизонт, где солнца шар багровый,
А я одна стою на берегу.
И Юрмала зимою всё суровей,
Но с нею я расстаться не могу.
А наяву – стоим вдвоём с тобою,
Глядим на багровеющий закат,
И небо голубое-голубое,
И ты ещё ни в чём не виноват.


Рецензии