Зачтётся мне любовь

Зачтётся мне любовь, зачтётся мне измена,
Зачтётся всё, что было, несомненно,
С тобою, а потом и не с тобой!
Зачтётся мне и дружба, и вражда,
Зачтутся мне и взлёты, и паденья,
Зачтутся мне все «нет» мои и «да»,
И песен, и стихов моих круженье.
Зачтётся моя ненависть к подонкам,
Зачтётся мне и ложь, и прямота.
Зачтётся, что порой была бездомной,
Но к близким не исчезла доброта...
Всё на весы поставят люди, боги,
Осмыслят, не поймут – осмыслят вновь.
Но знаю я, что все мои пороки
Перечеркнёт к Избраннику любовь!
Я знаю, что на Страшном том суде
Заступницей моей Мария будет,
Всё зная о моей любви к тебе,
Простит она меня, не то, что люди.
И стрелки тех весов качнуться к Раю,
Где яблоки в садах чуть розовеют.
Но я их не беру и не срываю –
Пока придёшь, они как раз поспеют...
Запретный плод сорву я для тебя,
И, ощущаяя прежнее блаженство,
Узнаю вновь, в раю тебя любя,
Твоей души и тела совершенство.
И снова я грешена, и ты со мною...
Но Бог – на этот раз он нас прощает,
Всё зная о любви моей земной,
Он нас с тобой небесной обвенчает!


Рецензии
Зачтется, милая, зачтется,
И Бог все грешное простит.
И вновь Аврора улыбнется
И всем и все простит...ап

Пётр Антропов   09.05.2010 21:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.