Мой Пушкин

Я помню, как в войну, ещё девчушкой,
Во время оккупации села,
На чердаке, где прятали игрушки,
Я старый томик Пушкина нашла...
Тогда читать я только начинала,
Но выучила несколько стихов.
С тех пор навек в душе моей осталась
Великая к поэзии любовь!
Со мной он был в веселье и ненастье,
Тот томик, весь зачитанный до дыр.
От многих бед, ошибок и несчастий
Меня он в жизни взрослой оградил.
Теперь его стихи читаю внукам,
Надеюсь, что когда-нибудь они,
Через любовь к компьютерным наукам,
Читать их будут правнукам моим.


Рецензии
пленяющие искренностью строки...

с уважением,

Ник Олаевич   26.08.2009 20:30     Заявить о нарушении
Ценю Вашу искренность.

Аврора Ирбе   26.08.2009 20:49   Заявить о нарушении