Я растрепанный серый кот

Я растрепанный серый кот, у меня не бывает лжи,
А бывает лишь тонна слов в провода или в пустоту,
Я люблю по ночам не спать, чтобы днем видеть миражи,
Там шумит предосенний вальс пустозвонную ерунду.

Я люблю разноцветный дождь, черно-белые спектры дней,
Шерстяные шарфы, балкон и еще сигаретный дым,
Ровно двух я людей люблю, кот не может ведь быть ничей,
Но еще одиночество я считаю совсем своим.

Жизнь умеет вливать в меня зелье смеха и зелье слез,
Иногда и до тошноты, чтобы не разучилась жить,
Чтобы с пеной у рта кричать о длине своих серых кос,
Заставлять рассмеяться всех и до дна это все испить.

Этот кот всегда ласков, но он на самом-то деле дик,
Он гуляет один в ночных переулках опасных снов,
Он дерется за жизнь других и за свой безобразный лик,
Потому для него душа есть основа из всех основ.

Я не гордая и не чту свое место в рядах других,
Меня смело бросают в грязь, но я разве боюсь ее?
Ведь прекрасный осенний дождь не оставит следа от злых
Пятен грязи, и шрамы все он на коже моей зальет.

И уже не боюсь всего - ни смертей, ни ужасных глаз,
Пусть они причиняют вред, но душа моя не умрет,
Я продолжу петь лужам свой столь печально-смешной рассказ,
Сколько из девяти ушло?...
Я растрепанный серый кот.


Рецензии