Художнику

 
В золотую листву одевается осень,
Остывает на пляже чуть влажный песок,
И над морем туман свою сетку набросил,
В небесах догорает зари островок.
Как прекрасен пейзаж уходящего лета,
Но художник у моря рисует портрет:
Дама в пене из кружев лилового цвета,
В золотом интерьере осенних примет.
Да, художник влюблён, он по памяти пишет
Светлый образ, которого, может быть, нет.
Музыканты с небес все мелодии слышат,
И стихи сочиняет от Бога поэт.


Рецензии