Маэстро

Большой оркестр играл на сцене,
К нам в зал мелодия лилась,
И стать хотелось на колени
Пред этой музыкой подчас.
Какие ж страсти бушевали
У композитора в груди,
Когда сидел он за роялем..?
Им сам Творец руководил!
От чувств его рождались звуки,
Они в мелодию сливались,
И чуткие, как птицы, руки
Передавали их роялю.
Рояль звучит, и плачет скрипка,
Вдруг... Голос ангельский возник!
И в зале, в полумраке зыбком,
Вся жизнь моя промчалась вмиг!
Круговорот царит в природе,
И тайну вечную тая,
Творец в гармонию приводит
Всё в жизни на круги своя.


Рецензии