Памятная дата

У каждого из нас есть памятные даты,
О них мы забываем иногда.
Но эта, вспыхнув в мае, в сорок пятом,
Есть вечная, вселенская звезда!
На этой дате кончилась война,
Которая чуть солнце не затмила.
Та первая, победная весна
Нам миллионы жизней сохранила...
На вечные остались времена
Воспоминанья майского рассвета,
Когда всё испытавшая сполна,
Кружилась в танце мирная планета.
В то утро все – и взрослые, и дети
Бежали по аллеям городов,
Смеясь и плача, и минуты эти
Остались в генах дочек и сынов.
И каждый год приходим мы на праздник,
Несём к могилам свежие цветы,
И вспоминем с горечью и счастьем
Ушедших душ забытые черты...


Рецензии
Ооооооооооооооооооо, не спорю.....

Ломающая Стереотипы   30.08.2009 17:54     Заявить о нарушении