Ещё раз про войну

Когда б смогла, я б написала повесть
Про страшные военные года,
Как немцы разбомбили детский поезд,
Он мчался в тыл... Приехал в никуда...
Когда б смогла, я б написала повесть,
Как уводили на расстрел толпой
По полю, где трава росла по пояс,
Детей и взрослых с жёлтою звездой...
Как рассказать про страшные налёты,
Про то, как в оккупации тогда,
Бомбили нас свои же самолёты,
Освобождая наши города.
Когда б смогла, я б написала повесть,
О том, как долго ждали мы с войны
Отцов и братьев, плача в полный голос,
Когда не все домой пришли они.
В стихах про всё так коротко не скажешь,
Но память это страшное хранит.
И в день Победы нынешнего мая
Нам грех о том уже не говорить!


Рецензии
когда-то я служил вместе со славным парнем Пашей Ирбе. Вы не его родственница.

Александр Анфилатов   20.03.2011 20:26     Заявить о нарушении