Я не родился для унылой жизни...

***
Я не родился для унылой жизни,
Для сладкой – не родился, вовсе нет;
Незаменимых нет и среди ближних…
А сколько лет? Не важно, сколько лет
Здесь проживу в труде, нужде иль горе,
И сколько дней отпущено в любви,
Лишь бы прожить те дни по доброй воле,
Да на земле с отметиной верви.
Людей судить я не имею права,
И ни над кем мне власти не дано,
А лишь пойду на поле ледостава
И пригортаю вечности зерно.
И если жизнь исполнена коварства,
И моих слез не ведает молва,
Так в зимний день пойду на поле братства
И прошепчу заветные слова. –
Я не хочу несметных потрясений,
И крови жертв я тоже не хочу,
Но вижу мир таинственных велений,
Нутром их чую, златом на парчу.
И оживает лес стеною серой,
И речки блеск колышется об дно,
А облака рисуются как мелом,
Да ожерелье дней висит ярмом.


Рецензии
очень близко настроение и то состояние, в коем прибывал (и пребывает быть может), автор. также можно отметить хороший слог и лиричность произведения

Черная Мамба   30.08.2009 15:15     Заявить о нарушении