Так холодно и больно

Присягу больше не встречать.

И не вздохнуть уж вольно.

О чем там за спиной кричат?

Так холодно и больно.

 

За кем я шел? Чего желал?

Все кончено. Довольно.

Не был никем. Ничем не стал.

Так холодно и больно.



Строка к строке. Судьба к судьбе.

И-пропасть, темень штольни.

Я возвратился бы к тебе,

Но… холодно и больно.



Таких, как я - не перечесть.

Но Те живут привольно.

Меня ж сгубили лоск и лесть.

Как холодно и больно!



Безвольна шея. Грудь слаба.

Концерт окончен сольный.

Пусть будет к Вам добра судьба.

Не холодно и больно.


Рецензии