Разлили души по бокалам...

© Петр Катериничев, 1991

ВЕЧЕР В ТАВЕРНЕ

Разлили души по бокалам,
Как будто слезы по любимым,
Чтобы мягчило снегом талым
Тоску быть гордым и гонимым,

Чтобы истаивали свечи
На кипарисовой террасе,
Чтобы струился лаской вечер
И был изысканно прекрасен.

Как взгляд твой ясный и счастливый,
Как голос ручейково-нежный,
Как шопот моря торопливый,
Как запах ветренно-подснежный...

Когда расцвечивает ало
Земную зависть по вершинам -
Мы возвращаемся устало
К пурпурным мантиям и винам.

На кипарисовой террасе
Плащи теней свивают свечи.
В цветах сирени тает праздник,
Как смех, бессонен и беспечен!

И фиолетовым кристаллом
Мерцают грезы снегом мнимым...
Разлиты слезы по бокалам,
Как будто души - по любимым.

из романа "Время барса"

послушать ее песней на мою мелодию и в авторском исполнении можно на
Я в Моем Мире - http://my.mail.ru/mail/katerinichev/


Рецензии
Хм... интересно... почитаю ещё)

Ваш Котяра КПС

Котяра Кант Платоныч Сковородкин   20.09.2009 20:36     Заявить о нарушении
Красиво до задержки дыхания....
С преклонением, Юлия

Юлия Вышинская   05.03.2015 11:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.