У книжных полок
Веду неспешный вечный разговор.
Былыми упиваюсь временами
И в будущее устремляю взор.
Таких бесед заметно превосходство
Над повседневным гулом голосов,
Высоких дум в них явное господство
Над скушным треском праздных языков.
Здесь знание причин, и юмор едкий,
И опыт поколений, чувств полёт.
Здесь не экспромт, неловкий и не меткий -
Продуманность неспешная живёт.
У книжных полок я особо строг.
Я занят собеседников отбором.
Всё, что едва блеснёт за разговором,
Слепит сиянием в оправе верных строк!
Свидетельство о публикации №109082605571
Ирина Надольная 09.07.2010 17:35 Заявить о нарушении