По рассказам-пережившим АД

...В конце июня,вдруг война ввалилась,
ломая всё:и судьбы и дома,
горючей кровью,вся страна умылась,
она всегда,кровавая война..
...За нею вслед,"ПРИКАЗ О ВЫСЕЛЕНЬИ",
с обжитых мест,в чужую даль сослав,
такое Сталин,выдвинул решенье,
целый народ,в момент лишили прав...
о,сколько надо силы и терпенья,
чтоб выжил,не сломался,не упал...
Погнали всех,на станции в вагоны,
кто на подводе,кто верхом,кто сам,
там РУССКИХ НЕМЦЕВ,ждали эшалоны,
чтоб увезти,в Сибирь и Казахстан...
...Кто потерял сестру в толпе,кто брата,
вагон"телячий",слёзы,кровь и плачь,
ВАМ ЗА ЛЮБОВЬ К РОССИИ,КАК НАГРАДУ,
ИЗДАЛ УКАЗ АВГУСТОВСКИЙ,ПАЛАЧ...
...И вот вас всех,в вагоны загрузили,
где как селёдки в бочке,в тесноте,
закрыли дверь,охрану посадили,
и повезли,куда-то в темноте...
...В вагонах скотских,плачущих,голодных,
В Новосибирск,ваш тронулся состав,
и русских немцев,гордых и свободных,
лишили прав,в "ТЬМУТАРАКАНЬ"сослав..
И не забыть,те скотские вагоны,
и холодно и голодно,хоть вой,
пустые все вокзалы и перроны,
лишь злой и пьяный,за спиной конвой...
...И псов конвойных,злобные оскалы,
и конвоиров крики и пинки,
одна лишь вера,в ГОСПОДА спасала,
и мамин плачь:"СПАСИ И СОХРАНИ"...
...И вот Сибирь,холодная,большая,
и всюду в спину,как ножом"ФАШИСТ",
для немцев стала,вдруг страна чужая,
хоть каждый сердцем,перед ней был чист!!
Однажды к вам,машины подрулили,
полуживых "армейцев"привезли,
в подвал,где крысы,бросили,закрыли,
а через день,лишь кости там нашли.
Ты видела,как женщина седая,
незнаю где,сухой горох нашла,
его наелася водою запивая,
живот и ..лопнул.В муках умерла..
...Ты до сих пор,бессонными ночами,
те кости видишь,память не убить,
и этот снег,заваленный кишками,
НЕ МОЖЕШЬ,НУ НЕ МОЖЕШЬ ПОЗАБЫТЬ...
Как было трудно,страшно,не опишешь,
что пережить,вам в жизни довелось,
и до сих пор,беды дыханье слышешь,,
и молишься,чтоб детям не пришлось:
Хлебнуть того,что досыта хлебнула,
и пережить трагедию опять,
О,БОЖЕ!Чтобы чаша их минула,
не устаёшь,ночами повторять...
ДА,было всё,и голодно и сыто,
и сладкое и горечь лилось в рот,
НО НИЧЕГО,ИЗ ЖИЗНИ НЕЗАБЫТО,
ЧТО ПЕРЕЖИТО-ПАМЯТЬ БЕРЕЖЁТ!!!...
25.11.2008


Рецензии
"
НО НИЧЕГО,ИЗ ЖИЗНИ НЕЗАБЫТО,
ЧТО ПЕРЕЖИТО-ПАМЯТЬ БЕРЕЖЁТ!!!...
"

Ага, особенно в наеш время всё ЭТО память бережёт. Не видно!
Ответ на картинке, что на моей страничке .

Ломающая Стереотипы   30.08.2009 15:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.