Я ощущаю боль, а значит, я живу...

Я ощущаю боль, а значит, я живу.
Мои следы ещё не стёрло время.
И всё же - всё пройдёт. И грёзы наяву.
Придёт черёд земное сбросить бремя.

И хочется принять: что прожито - не зря.
Багаж весом, противовес лишь разен.
У каждого своя духовная стезя.
А путь порой тернист, порой опасен.

Что выкинет опять проказница-судьба?
Проснусь ли на заре я, улыбаясь?
А если дождь пойдёт, окрестность окропя? -
С ним от тоски смертельной помытарюсь.

И день уйдёт в закат. А ночью, лишь луна
осветит серебром свои владенья,
тогда моя душа, как тонкая струна,
почувствует небес прикосновенье.
24.04.06.


Рецензии