Однажды ночью

Однажды ночью
Окно открытым оставалось,
И откуда-то издавались
Карнавала звуки…
То шабаш ведьмовской играл,
Меня с собою зазывал,
И сердце требовало танца,
Но «нет» в уме стучало без конца!

В ту ночь осталась дома,
В ту ночь спаслась я от беды!
Но звуки у меня в душе остались,
И в следущую ночь затрепыхались…
Сдержать их трудно было мне,
Но я смогла, вспомнив о свете во тьме…
На третью ночь все было тихо,
И я спала, как ангел, смирно.

А так еще прошло немного,
И забыла о чужеродности такого.
Открыв окно, науки изучая,
Услышала напев знакомый,
И силою такою не ведомой
Он звал меня к себе…
Нет мочи спасаться мне уже!
Я выбежала в темноту –
Через месяц забыла неба красоту…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.