Что отыскать стремятся наши души?

Что отыскать стремятся наши души?
Кто летнего тепла, кто зимней стужи.
Контраст воды, огня, земли и ветра!
Стихия! Это так великолепно!

Зачем нам к пониманию стремиться?
Намного проще – водочки напиться.
А если на душе тяжёлый камень,
он станет тьмой иль превратится в пламень?

Зачем стихи мы пишем или песни?
Смотреть кино гораздо интересней.
Заботимся о ближнем, сострадаем
и, делимся последним скромным паем.

Зачем ломаем копья, луки, стрелы,
когда нам цену выставят измены?
Зачем терзаем сердце, терпим муки,
когда мы от возлюбленных в разлуке?

Зачем нам чувства мысли и желанья?
В конце концов, зачем же нам сознанье?
Чтоб вдруг понять, как помыслы ничтожны,
а представленья о законах ложны?

Чтоб совершать опять свои ошибки.
Чтоб допускать, что постулаты зыбки.
Чтоб вновь любить, терять, начать сначала.
Чтоб встретиться у звёздного причала...
19.03.09.


Рецензии
А я знаю...зачем!!Ну, или думаю,что знаю...Чтобы все наши душевные порывы, эмоции и чувства работали, помогая нам осознавать нашу причастность к ЖИЗНИ, а не сводились к обывательски-потребительскому отношению...Что бы интересно было жить, а не существовать...наверное так! Стих ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ!!!Всегда с нетерпением жду твоих новых и новых стихотворений, Володя!

Ангелина Ресенчук   03.11.2009 21:07     Заявить о нарушении
Спасибо, что поделилась своими взглядами!
Признателен, как всегда!!!

Ложкин Владимир Владимирович   10.11.2009 18:43   Заявить о нарушении