Огненные крылья
Затуманилось око окна,
И накрапыванья дождь возит
По отвесам, по думам без дна.
Застыло в тисках поднебесье,
Кто-то ждёт безуспешно ответ -
Величественное поместье
Всё хранит бессловесный обет.
Отвергнуть дары? Удалиться?
То слова. Лишь пустые слова...
Несгораемая Жар-птица
Взбеленила опять жернова.
Во власти моей только голос,
Резких мыслей не в силах сдержать,
Как судьба за судьбу боролась,
Охраняя стоглавую стать.
Ищу в письменах обличенье -
Обретаю же дикий сумбур:
Закружило в мирах свеченье,
Всполошило покой партитур.
Всё смято внутри. Но не страшно
Сознавать этот лютый удел,
Но топтать бескрайнюю башню,
Среди множества смазанных тел.
Любовная драма - конечна,
Но разлив её - кара из кар,
Ведь вижу: как вихрь, быстротечна
Вся жизнь, эта птица - Пожар!..
Грядёт ли тупик этой страсти?
Зачем так стихия гневна?
...И душной, изменчивой мастью
Кривится на лицах Она.
31.07.09
Свидетельство о публикации №109082605496