Эпоха рыцарей прошла?

Эпоха рыцарей прошла?
А ведь за женщин умирали.
Жизнь не добра к нам и не зла,
по ней мы просто фестивалим.

Свою, однажды, выбрав роль,
я вдохновлён её успехом.
И новая пьянит гастроль,
где третий акт ведёт к утехам.

Герою бонус за труды:
и поцелуй, и крики "Браво!"
Влюблённость - спутница мечты,
ведь Дон Кихот не мыслит здраво.

Но в реквизит сдано копьё.
Поэт воюет на бумаге.
Дуэль! Экспромтов остриё
напоминают выпад шпаги.

Но мой противник выбрал лук.
Амур пронзил меня стрелою.
И умирая от разлук,
стереть тоску спешу строкою.

И обнажается душа -
в любовь бросаюсь без доспехов.
Она прекрасней миража.
В ней рядом даже грех со смехом.

Сосуд наполнен до краёв.
Влюблённость сделалась любовью.
Уснув с тобой у облаков
я просыпаюсь с новой ролью.

В которой, встав у алтаря,
клянусь в любви до крышки гроба.
Я рыцарь. Жизнь моя – игра.
Мой Росинант летит галопом.
29.06.09.


Рецензии
Как в детстве...до сих пор мечтается,
Что существуют РЫЦАРИ "в миру"...
Но, к сожаленью...получается...
Что нет на свете их, пока не "отойду ко сну"!:)

Ангелина Ресенчук   03.11.2009 20:45     Заявить о нарушении
Мечты, мечты... крылатые, как птицы...
Несут они в заоблачную высь!
Пускай тебе прекрасный принц приснится...
И ты ему, мой Ангел, улыбнись... ;-)

Ложкин Владимир Владимирович   06.11.2009 11:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.