Влюблённых много...

-\\-

Влюблённых много. Но как  мало
счастливых, любящих сердец.
Пуста дорога, тяжела усталость.
И близок неминуемый конец.

Глядит вокруг с беспомощной улыбкой
творец иллюзий, поседевший паж.
Он слышит звук давно сожжённой скрипки
дрожащий, зыбкий, как мираж.

И по другому  не определиться
посреди сумерек, 
в гармонии финала
лишь подарив последнюю страницу
счастливым любящим сердцам,
которых, к сожалению, так мало.

-\\-


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.